Что можно приготовить в керамической кокотнице?Раньше в кокотницах готовили только мясо домашней птицы. Сегодня хозяйки и повара экспериментируют с самыми разнообразными продуктами питания. Готовят в кокотницах не только мясо, но и овощи вместе с различными добавками.Самый простой рецепт кокота в такой посуде подразумевает применение грибов и яиц. Особенностью такого блюда считается предварительная обжарка грибов. Количество продуктов зависит от вместительности и кол-ва порций.Одним из самых распространенных рецептов для кокотницы считается жульен. Блюдо французского происхождения отличается неповторимым вкусом. Для его приготовления понадобятся те же грибы, куриное мясо, сливки и немного сыра. Действуем тем же образом. Обжариваем грибные кусочки с луком и курицей. В конце жарки добавляем сливки. После чего, помещаем смесь в кокотницу, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.Высота 7,5 см (10 см с крышкой)Диаметр 9,5 смОбъём: 0,2 л
Изделия ручной работы. Каждое изделие индивидуально, имеет уникальные особенности и оттенок. Может незначительно отличаться от изображения на фотографиях.