Глиняный тажин или таджин - посуда родом из Северной Африки. Самое главное в тажине – крышка. Пар, поднимаясь вверх, остывает в самой верхней точке, конденсируется на стенках и стекает по ним, попадая в нижнюю часть сковороды. Получается, что блюдо одновременно поджаривается снизу и готовится на пару сверху. Многократная циркуляция пара делает пищу сочной и нежной, а еще она не подгорит и не пересушится. В куполе тажина есть отверстие для выхода пара.Настоящий глиняный тажин следует замачивать на ночь. Так глина возьмет в себя влагу, которую потом постепенно будет отдавать блюду, а еще таким образом продлевается жизнь тажина, так как вода уменьшает вероятность растрескивания. Глина с годами впитывает в себя специи и ароматы, и блюда, приготовленные в такой посуде, становятся невероятно вкусными и необычными. Высота с крышкой: 25 смВысота сковороды: 8 см Диаметр: 25 смОбъем блюда: 1,8 л
Изделия ручной работы. Каждое изделие индивидуально, имеет уникальные особенности и оттенок. Может незначительно отличаться от изображения на фотографиях.
Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.
Текст вашего вопроса:
Отправляя вопрос, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.